近畿大学付属農場

新着情報

2024.06.19
近畿大学附属湯浅農場で農学部生らが栽培した南高梅を使用 産官学連携で開発した「赤ワイン梅酒」を数量限定で販売
2024.05.27
近畿大学附属湯浅農場×シェラトン都ホテル東京 8月3日(土)から「夏の近大マンゴーフェア」を期間限定で初開催
2024.05.07
近畿大学生物理工学部の学生が食育イベントを開催 ランチョンセミナーと料理教室で農学部教員による栄養指導を行う
2024.02.22
近大酒純米吟醸と近大酒純米の新酒を3/3(日)に発売 地元の老舗酒蔵と共同で製造し、近大ブランドで地域活性をめざす
2024.02.09
臭みを軽減する新たな近大式鴨肥育法を確立し合鴨の肉質改良に成功 「近大鴨」を2/14(水)から都内レストラン2店舗で提供開始
2024.01.30
和歌山県産農産物の未利用資源を利活用した共同研究の成果 「和歌山フルーツコーラ」を2月1日(木)から販売開始
2024.01.12
近鉄百貨店「バレンタイン ショコラ コレクション2024」で近大農学部生が栽培した紫とうがらしなどを使用した新商品を発売
2023.12.21
アドベンチャーワールドと近畿大学とのコラボ商品第4弾 近畿大学附属湯浅農場で栽培した人や環境にやさしいお米を用いたフィナンシェを12月22日(金)より、パーク内ギフトショップで販売します
2023.12.19
16種の近大柑橘をブレンドした"香るおしぼり"を産学連携で共同開発 未利用資源である摘果果実を使用したサステナブル商品
2023.12.14
近畿大学附属生石農場産「近大おいし蕎麦」を用いたメニューを地元和歌山で人気の和食専門店「信州そば うどん 信濃路」で販売