農学部×医学部奈良病院「食事満足度向上プログラム」の取り組みが、毎日新聞で紹介されました。
2017.01.24
食品栄養学科では医学部奈良病院と連携し、病院食の質の向上を目的として、奈良病院に入院中の患者様を対象に、平成28年(2016年)4月から「食事満足度向上プログラム」を実施しています。
その一環で食品栄養学科の学生らが考案したメニュー「まるごと近大みかんのコンポートのゼリー添え」が、小児病棟の入院患者の方々においしく召し上がっていただいた様子について、2017年1月24日(火)付の毎日新聞 p.27に掲載されました。
ニュースリリース:学生が考案!近大みかんのデザートを子ども達に提供 農学部×医学部奈良病院「食事満足度向上プログラム」の一環で