KINDAI UNIVERSITY
近畿大学 生物理工学部・大学院 生物理工学研究科
2024.09.02
大学院生が『International Conference on the Biological Roles of Polyamines...
2022.11.08
学部生が 第59回肉用牛研究会和歌山大会で奨励賞を受賞!
2021.07.03
大学院生が「大学院女子学生奨学金 クラブ賞」を受賞しました
2021.05.12
近畿大学生物理工学部食品安全工学科・先端技術総合研究所と和歌山県畜産試験場の共同研究により開発された紀州和華牛がプレミア和歌山特別賞を受...
2021.04.13
腸内細菌に由来するポリアミンが大腸粘膜を健全に保つことを発見
2020.09.02
食品安全工学科教授・芦田久が「日本応用糖質科学会 学会賞」を受賞
2020.01.08
生物理工学部が初桜酒造と共同で商品開発 和歌山県産レモンを使ったリキュール「初桜の純レモン」を販売
2019.09.30
アジア最大の食品専門技術展「食品開発展2019」 果物の新たな加工技術に関する研究成果を発表
2019.09.14
学生が和歌山ノーキョー食品工業の桃山工場を見学
2019.07.23
~近畿大学生物理工学部食品安全工学科との共同研究により実証~ 食中毒の原因菌も30秒で減少 除菌・消臭液「ジーミストキッチン」発売
2019.04.08
学生が企画・開発!UHA味覚糖との共同開発商品「特濃ミルク8.2(近大ハニー)」発売
2017.12.20
63人の「HACCP管理者」が新たに誕生 東京オリンピックや食品輸出量増加に伴い、関心高まる国際的な衛生管理基準に対応