近畿大学 農学部・大学院 農学研究科
2025.01.10
「なら近大ICT農法」の技術を活用して栽培した高品質のいちごを「のどか村天空いちご」と命名
2024.12.23
農学部生が実習で育てた金時いもを利用した菓子とスープを平群町の学校給食の特別メニューとして提供
有胞子性乳酸菌プロバイオティクスの養殖魚における斃死抑制効果を確認
2024.12.18
管理栄養士を目指す農学部生が、子ども向け料理教室の講師に 「大学生と作ろう!クリスマス料理」
2024.12.17
ICT(情報通信技術)を活用した「なら近大農法」を用いて栽培した「コープの農場のいちご」(なら近大農法(ICT農法))の販売を開始します
2024.11.28
ならBonbon×近畿大学農学部「食研究会」×ノボテル奈良 奈良県産ワインを使用した産学連携商品「Candoit...
「近大まるミオしぇ」今年も開催 今年は「ふぞろい野菜でもおいしく食べられる」をテーマに
2024.11.21
"オール近大"川俣町発・復興人材育成プロジェクト 産官学連携商品「アンスリウムメレンゲ」を新発売